11日に鏡開きとして
おしるこの提供をさせていただきました
![](https://www.gfv.jp/wp/wp-content/uploads/2025/01/P1110133-1-300x225.jpg)
スタッフのお手製のイラストで宣伝させていただきました!
お餅に顔が描いてあって可愛いです
![](https://www.gfv.jp/wp/wp-content/uploads/2025/01/P1110136-300x225.jpg)
![](https://www.gfv.jp/wp/wp-content/uploads/2025/01/P1110140-300x225.jpg)
お餅を七輪で焼く為、炭の準備からスタートです
11:30~おしるこの提供が始まりました
![](https://www.gfv.jp/wp/wp-content/uploads/2025/01/P1110156-300x225.jpg)
注文が入ってからお餅を焼きます
良い色がついたら、お椀に移して・・・
![](https://www.gfv.jp/wp/wp-content/uploads/2025/01/P1110141-300x225.jpg)
おしるこの完成です!
おしるこだけでは塩味が欲しくなりますので
塩昆布と香の物もついてきます
皆様はおしることぜんざいの違いを知っていますか?
関東では汁気があるものをおしるこ
汁気が無いものをぜんざいと言うそうですよ
![](https://www.gfv.jp/wp/wp-content/uploads/2025/01/P1110151-300x225.jpg)
![](https://www.gfv.jp/wp/wp-content/uploads/2025/01/P1110144-300x225.jpg)
おひとりでおしるこを味わう方
ご友人と一緒に食べる方
それぞれおしるこを楽しまれていました
![](https://www.gfv.jp/wp/wp-content/uploads/2025/01/P1110149-300x225.jpg)
おもちを食べて 今年一年の無病息災をお祈りしましょう