桜ガーデン ブログ

4月SPメニュー『海老のソースアメリケーヌ』

4月24日昼食に『海老のソースアメリケーヌ』が登場いたしました。 綺麗に盛り付けられた一品一品に 目が奪われますね(^^♪ 海老のソースアメリケーヌとライスはワンプレートに仕上げられ 見た目も楽しめる一品になっています。 […]

4月SPメニュー『松花堂弁当』

4月最初のスペシャルメニューは さまざまな料理を一度に楽しむことができる松花堂弁当です! 松花堂弁当は日本の伝統的なお弁当の一つで それぞれの区画に季節の食材を使用し料理が盛り付けられるので 日本の美意識や四季を感じるこ […]

陶芸教室

4月6日に講師クラブ『陶芸教室』を開催致しました。 今回の制作内容は 取っ手付きマグカップです! 参加者の中には 昔から陶芸を行っていた方や 「旅行先で作った事があるのよ」とお話される方もいらっしゃいました。 講師の方か […]

2025年お花見散歩🌸

3月28日~4月4日に 敷地内でのお花見散歩を実施いたしました 今回は『少しでもお出かけ気分を味わって頂きたい』と思い 敷地内でのお花見の後、楓コートのレストランにて ティータイムをお楽しみいただきました 東京の満開日は […]

2025年4月 月間プログラム

4月の月間プログラムが完成いたしました。 “暑さ寒さも彼岸まで”とはよく言ったもので、お彼岸頃から 桜の蕾も膨らみ始め、一気に春の陽気となりました。 などと思いきや、春を通り越して夏日になった翌日急に気温が下がったり・・ […]

4月SPメニュー予告②

4月のSPメニューのご報告を致します。 4月24日(木) 昼食 『海老のソースアメリケーヌ』 メニュー ・海老のアメリケーヌ ・スタッフドエッグ ・コンソメ ロワイヤル ・野菜スティック(味噌ソース) ・フレンチトースト […]

春の彼岸法要

3月18日に楓コート・桜ガーデン合同で彼岸法要を行いました。 住職さんをお招きし 前半は読経とお焼香。 皆様落ち着いて 手を合わされておりました。 後半は説法。 住職さんが『忍終不悔』についてのお話をされていました。 後 […]

4月のSPメニュー予告①

皆様こんにちは☻ 4月のSPメニューのお知らせです。 4月9日満を持して夕食に『春の松花堂御膳』が登場です☆ 春の食材をふんだんに使用した松花堂御膳には ふきのとうを使用した天ぷら・ふきの煮物 はまぐりと菜の花のお吸い物 […]

SakuraGardenNews

3-4月のSakuraGardenNewsが完成いたしました。 3・4月には彼岸法要、お花見散歩、おやつイベントを企画中です。 その他、レストランの店長が腕によりをかけて考案したスペシャルメニューも 好評をいただいており […]

3月SPメニュー予告②

3月21日のスペシャルメニューは「蟹チャーハン」! なんとパイナップルの器に蟹チャーハンが入っています チャーハンの上に乗っている大きなコロッケもおいしそうです◎ 見た目も味にもインパクトありのメニュー 提供当日の様子も […]