12月GC月間プログラム
12月の月間プログラムが完成いたしました。 18日のクリスマスイベントでは、桜ガーデン初! “ジャズコンサート”の企画が進行中◎ 27日の餅つきイベントは、迫力のパフォーマンスをご覧いただいた後 つきたてのお餅を皆様に召 […]
桜ガーデン ブログ
12月の月間プログラムが完成いたしました。 18日のクリスマスイベントでは、桜ガーデン初! “ジャズコンサート”の企画が進行中◎ 27日の餅つきイベントは、迫力のパフォーマンスをご覧いただいた後 つきたてのお餅を皆様に召 […]
11月19日は『デコパージュトートバック作り』 前回のブログ同様 同じ講師の方が指導してくださいました。 まずは参加者の皆様には トートバックのデザインを選んでいただきましたよ。 全4種類の中から 大きめのバックや 半分 […]
11月5日に『押し花コースター作り』を行いました 作り方は簡単で円状のフレームに薄くレジン液をのばし その上にカラフルな押し花をピンセットで好きな位置に置きます お花の位置が決まったらその上から レジン液をのばしUVライ […]
先日、各階でケーキバイキングを行いました 気になるメニューはこちら! ——————————̵ […]
“桜ガーデン通信”は“SAKURA GARDEN NEWS”として生まれ変わりました! 今後は2ヶ月に1度の発行となり、サイズがこれまでの倍になります。 今回は先月行われた森緑祭をメインに、今後のイベント情報等をご案内し […]
お客様が楽しみながら運動できる方法とは❔ そんな思いから生まれたクラブが『すごろく体操』です。 この体操はすごろく形式で進んでいきます。 止まったマスで指定された運動を行うのですが ただの運動だけではありません! 歌や計 […]
今回は11月6日(水)SPメニュー『押し寿司』をご紹介いたします! ネタが大きくボリューム満点の押し寿司は なんと鯖・サーモン・海老・穴子の4種類🍣 どれから食べようか 迷ってしまいそうですね💦 さらに 秋の味覚が楽しめ […]
皆さまこんにちは☻ 桜ガーデンでは10月にお試しでセラピードッグを行いましたよ🐶 すまいるわんさんから ボランティアさん2名とかわいいセラピー犬が2匹来てくれました! セラピー犬に触れやすいよう お客様の膝にクッション […]
11月のプログラムが完成いたしました。 11月は新しい講師クラブ第2弾として、押し花コースター作りが開催されます。 どのような作品が出来るのか、今からわくわくしています。 急に気温が下がり、長かった夏もようやく落ち着いた […]
秋の訪れを感じる今日この頃 今回は秋の味覚がたくさん詰まった 松花堂弁当をご紹介します♪ ≪お品書き≫ きのこご飯 サーモンと炙りサーモンのお刺身 さんまの塩焼き かぼちゃの煮物 芋煮汁 和風モンブラン ・ お客様からは […]