桜ガーデン ブログ

創作クラブ「トートバック作り」

11月19日は『デコパージュトートバック作り』 前回のブログ同様 同じ講師の方が指導してくださいました。 まずは参加者の皆様には トートバックのデザインを選んでいただきましたよ。 全4種類の中から 大きめのバックや 半分 […]

創作クラブ「押し花コースター作り」

11月5日に『押し花コースター作り』を行いました 作り方は簡単で円状のフレームに薄くレジン液をのばし その上にカラフルな押し花をピンセットで好きな位置に置きます お花の位置が決まったらその上から レジン液をのばしUVライ […]

SAKURA GARDEN NEWS

“桜ガーデン通信”は“SAKURA GARDEN NEWS”として生まれ変わりました! 今後は2ヶ月に1度の発行となり、サイズがこれまでの倍になります。 今回は先月行われた森緑祭をメインに、今後のイベント情報等をご案内し […]

新クラブ発足!!『すごろく体操』

お客様が楽しみながら運動できる方法とは❔ そんな思いから生まれたクラブが『すごろく体操』です。 この体操はすごろく形式で進んでいきます。 止まったマスで指定された運動を行うのですが ただの運動だけではありません! 歌や計 […]

11月SPメニュー『押し寿司』

今回は11月6日(水)SPメニュー『押し寿司』をご紹介いたします! ネタが大きくボリューム満点の押し寿司は なんと鯖・サーモン・海老・穴子の4種類🍣 どれから食べようか 迷ってしまいそうですね💦 さらに 秋の味覚が楽しめ […]

癒しのセラピードッグ

皆さまこんにちは☻  桜ガーデンでは10月にお試しでセラピードッグを行いましたよ🐶 すまいるわんさんから ボランティアさん2名とかわいいセラピー犬が2匹来てくれました! セラピー犬に触れやすいよう お客様の膝にクッション […]

11月GC月間プログラム

11月のプログラムが完成いたしました。 11月は新しい講師クラブ第2弾として、押し花コースター作りが開催されます。 どのような作品が出来るのか、今からわくわくしています。 急に気温が下がり、長かった夏もようやく落ち着いた […]

10月SPメニュー「秋の松花堂弁当」

秋の訪れを感じる今日この頃 今回は秋の味覚がたくさん詰まった 松花堂弁当をご紹介します♪ ≪お品書き≫ きのこご飯 サーモンと炙りサーモンのお刺身 さんまの塩焼き かぼちゃの煮物 芋煮汁 和風モンブラン ・ お客様からは […]

New講師クラブ

10月18日に新しい講師クラブ「創作絵手紙教室」を開催いたしました 今回創作するものは平面的な絵手紙ではなく 立体感ある絵手紙! お客様も立体感ある絵手紙作りは 初めてのようで  お手本を見た際は びっくりされていました […]